VistaNews.ru


Эксперт: «Северный поток-2» укрепит рубль

8-08-2018, 18:39

Российская валюта сейчас показывает снижение на фоне беспрецедентного давления, оказываемого на неё. Ввод в строй перспективных проектов должен вызвать её рост.

К такому выводу пришёл эксперт Валерий Масленников. Он считает, что уже в конце года «Северный поток-2» укрепит рубль.

Эксперт заметил, что, впервые с 19 июня рубль к доллару стал торговаться дороже 64-х рублей и это является долгосрочной тенденцией.

Она будет продолжаться до тех пор, пока не станет ясной ситуация с новыми американскими санкциями и контраргументами с российской стороны.

Минфин не исключает, что рубль к концу года может остановиться на позиции 68 за доллар. Вряд ли российская валюта упадёт ниже. Государство будет этому препятствовать. Для того, чтобы рубль падал, считает эксперт, внутри страны причин нет. Ситуация там, в целом, нормальная. Удары пойдут извне, поскольку Россия вынуждена жить в глобальном мире.

Здесь есть и положительный момент. Это «Северный поток-2». Оборудование для него уже проплачено и стало активно завозиться в Россию. Если дело пойдёт так и дальше, это сможет заметно стабилизировать рубль. Тем более, что «Газпромом» уже показываются фантастические росты поставок газа в страны Евросоюза. Своей целью они имеют то же самое.

Ряд экспертов полагают, что США просто спекулируют на возможности введения новых санкций против РФ. Если они не состоятся, то рубль до конца года сможет удержаться на позиции 59 за доллар.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем