VistaNews.ru


Набиуллина предсказала уменьшение в обращении купюр номиналом в 100 и 1000 рублей

12-10-2017, 17:38

Эльвира Набиуллина, управляющая Центрального банка России проинформировала, что возможно, количество купюр эквивалентом в 100 и 1000 рублей уменьшится в обороте. Однако это напрямую будет связано от востребованности этих купюр у граждан.

На брифинге Эльвира Набиуллина заявила, что сотрудники банка в скором времени будут сокращать в обращении купюры в 100 и 1000 рублей. Однако безвозвратное решение будет принято после того, как станут известны результаты по проверке, которая покажет, востребованы ли эти купюры у граждан. Именно поэтому сам банк не решает прекращение оборота этих купюр.

Напоминаем, что 12 октября сообщили, что скоро в оборот поступят купюры в эквиваленте в 200 и 2000 рублей. До этого утвердили внешний вид купюр. На них изображены символы Дальнего Востока и Севастополя.


Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

Ресурс может содержать матриалы 18+

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация