VistaNews.ru


Правительство рассчитывает до июня подать в парламент законопроект по НДД

21-04-2017, 14:19

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что в планах Кабмина к концу мая рассмотреть и внести в парламент законопроект о принятии в экспериментальном варианте со следующего года налога на добавленный доход.

 

Он также уточнил, что льготы для обводненных месторождений еще не приняли, но скорее всего, они будут предоставляться отдельно.

До этого Минфин не поддерживал совмещение НДД с предоставлением льгот на такие м-я, придерживаясь мнения, что такое введение, возможно, принесет бюджетные потери прибыли в размере около сотни млрд руб в год.

Дворкович наоборот уверен, что они целесообразны. Но вот какими они должны быть? В пределах налога на добавленный доход или же в виде отдельной льготы с определенным процентом скидки, с его слов, правительство не пришло к единому мнению. Он также уточнил, что связано это с большим несовпадением расчетов различных министерств и предприятий, которые имеют довольно существенные различия. Из-за чего, со слов вице-премьера, и не смогли прийти к единому окончательному мнению.

В завершении он подытожил, что разработка итогового решения пройдет параллельно с рассмотрением закона в Госдуме, вполне реально до конца мая успеть рассмотреть Кабмином и внести в Госдуму согласованное постановление.


Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546 от 31.01.2017г.

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация