VistaNews.ru


Глава Минфина РФ: Рубль – «переукреплён»

20-03-2017, 12:31
По мнению главы Минфина РФ, рубль является в настоящее время «переукреплённым» от своего фундаментального значения, примерно на 10 или, даже, 12%. Такое заявление сделано Антоном Силуановым.

Глава Минфина РФ: Рубль – «переукреплён»

 

Он считает, подобная ситуация с денежной единицей РФ даст возможность для Минфина произвести дополнительные валютные закупки на сумму не меньше чем в миллиард долларов. Это поможет и пополнить Резервный фонд, и рассчитываться по внешней задолженности.

Министр сообщил для СМИ, уже осуществлена дополнительная, сверх запланированных, закупка 500 миллионов долларов. А, поскольку курс рубля вновь продемонстрировал своё укрепление, стало возможно провести и ещё одну неплановую закупку валюты на такую же сумму.

Это, со слов Силуанова, позволит выполнять текущие обязательства, связанные с внешним долгом РФ. Сложившаяся ситуация с «переукреплением» рубля является для проведения подобных операций очень выгодной.

Также глава Минфина обратил внимание журналистов, он говорил о валютных закупках сверх тех средств, которые направляются в Резервный фонд для его пополнения.

Подписаться:

Поделиться:




Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях