VistaNews.ru


Минприроды сообщило о невозможности разрабатывать новые месторождения газа из-за санкций

18-08-2018, 18:59

По сообщению Минприроды, из-за санкций, введенных США, в 2016-2017 годах не было введено ни одно значимое месторождение газа. В результате введенных санкций прибыль Газпрома в 2017 году уменьшилась в 4 раза по сравнению с 2016-м, составив всего 100,3 млрд. руб.

Даже работы по добыче газа на уже действующих месторождениях сопряжены с трудностями, ведь во многом здесь применяется импортное оборудование, на которое даже приобрести запчасти сложно в условиях санкций.

Санкции, введенные США, впервые затронули газовую отрасль России в 2015 году. Под действие санкций попали компании, принимающие участие в разработке Южно-Киринского газоконденсатного месторождения на шельфе Сахалина. Газ с этого месторождения планировалось отправлять на СПГ-завод проекта «Сахалин-2».

Все работы на этом месторождении велись с помощью импортного оборудования, и выполняла работы компания Shell. Теперь разработка месторождения находится под большим вопросом, так как санкции запрещают поставку оборудования.

В основном, санкции США против газового сектора России направлены на затруднение разработки шельфовых месторождений и трудноизвлекаемых запасов. Поэтому министерство сообщает о невозможности разрабатывать газовые месторождения.

И это мы коснулись проблем только у газовой отрасли России. Проблемы же у «нефтянки» ничуть не меньше, ведь там первые санкции были введены еще в 2014 году.

В условиях санкций никакие работы по добыче арктической нефти невозможны.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем