VistaNews.ru


ФАС не ожидает роста розничных цен на бензин

14-11-2017, 18:08

ФАС сообщила, что специалисты ведомства не ожидают дальнейших резких скачков цен на бензин. С информацией об этом выступил Анатолий Голомолзин, являющийся заместителем главы этой службы.

Он отметил, у розничных цен на данный вид топлива в дальнейшем не ожидается столь сильных колебаний, поскольку они не подвержены подобному явлению.

Голомолзин проинформировал, что в настоящее время происходят изменения в конъюнктуре внешнего рынка, где выросли цены на нефть. Изменение пошлин в подобных случаях происходит примерно с месячной задержкой.

Следовательно, их увеличение произойдёт уже скоро, что приведёт  к появлению стимула для снижения внутренних цен на бензин. По мнению чиновника, у цен на бензин нет потенциала для роста в предстоящий период, поскольку зимнее время является сезоном, когда спрос на это топливо существенно снижается.

Значит, продолжил глава ФАС, Россия сейчас входит в период, кода динамика цен будет наименее волатильна.

После того, как в ноябре цены на бензин продемонстрировали свой существенный рост, эксперты уже пояснили, что стало причиной данного явления.


Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

Ресурс может содержать матриалы 18+

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация