VistaNews.ru


На Урале энергетики удержали с зарплатных карт 56 млн рублей задолженности

2-11-2017, 10:10

На Урале энергетики удержали с зарплатных карт местных жителей почти 56 млн рублей задолженности за электроэнергию, которая за ними числилась. Помимо того, по решению местной Фемиды, с должников взысканы и все судебные издержки.

 За 9 месяцев текущего года свердловским филиалом компании «Энергосбыт Плюс» против должников подано 35 тысяч исковых заявлений. На основании полученных решений суда, организация получила 25,9 млн рублей сама после обращения в Сбербанк. Другие 29,7 млн рублей поступили в результате работы судебных приставов через другие финансово-кредитные организации.

Наибольшее количество должников за электроэнергию проживает на Урале в таких населённых пунктах, как Шали, Сысерть, Первоуральск, Нижние и Верхние Сереги, Полевское, Верхняя Пышма, Арти, Ачита, Красноуфимск и Арамили.

Сообщается, что к услугам судебных органов уральские энергетики прибегают, если должники не оплачивают счета за электроэнергию на протяжении трёх и больше месяцев. Общая сумма поданных ими исков составляет на данный момент 335,4 млн рублей.

Аналитики склонны связывать возрастание показателя неплатежей по коммунальным услугам и, в том числе, за электроэнергию, с тем, что, по данным статистики, размер реальных доходов в Свердловской области сокращается на протяжении уже трёх лет подряд.


Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

Ресурс может содержать матриалы 18+

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация