VistaNews.ru


Украина получила первую партию американского угля

13-09-2017, 14:01

В ночь с 12 на 13 сентября в одесском порту «Южный» пришвартовалось американское судно Ocean Ambitious, доставившее Украине первую партию угля Соединенных Штатов. Как отметили официальные представители одесского порта, на борту американского судна находилось 62 тонны энергетического угля.

Ранее в Киеве заявляли о желании приобрести у Соединенных Штатов уголь для одной из тепловых электростанций, принадлежащих государственной генерирующей компании «Центрэнерго». В настоящее время судно Ocean Ambitious прибыло в «Южный» с 62 тоннами энергетического угля. Работники одесского порта выполняют процедуру разгрузки, которая должна занять не менее трех суток.

Новую угольную политику Украины прокомментировал Виталий Жуковский, руководящий одесским портом «Южный». По его словам, в ближайшие дни порт примет еще четыре американских судна с энергетическим углем общей загруженностью около 300 тысяч тонн. Большая часть ценного груза направится на киевскую «ДТЭК», остальное поделят между «Центрэнерго» и компанией «Еврореконструкция».

Напомним, ранее Украина завезла в одесский порт «Южный» 220 тонн энергетического угля с ЮАР.


Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

Ресурс может содержать матриалы 18+

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация