VistaNews.ru


«Газпром» предложил Грузии поменять форму оплаты по поставкам газа и транзиту в Армению

11-01-2017, 13:18
«Газпром» предложил своим партнёрам в Грузии пакетное предложение. Оно касается формы расчётов за получаемый из России газ и, одновременно, за транспортировку его в Армению.

«Газпром» предложил Грузии поменять форму оплаты по поставкам газа и транзиту в Армению

 

В настоящее время, в качестве оплаты услуги по транспортировке газа в Армению, Грузия получает от России бесплатно 10% прокачанного объёма. Сейчас же предлагается поменять натуральную оплату на денежную и осуществлять её по ставкам, действующим в Европе. Тем более, в мировой практике уже почти нигде транзит не оплачивается сырьём.

Таким образом, Грузия будет иметь гарантированный доход от услуг по транспортировке российского газа в Армению по своей территории. А система расчётов будет значительно упрощена и приведена к общеевропейской.

10 января в Минске была проведена встреча по урегулированию этого вопроса. Россию на ней представляла Елена Бурмистрова, возглавляющая «Газпром экспорт», а Грузию Кахи Каладзе, являющийся министром энергетики.

Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546 от 31.01.2017г.

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация