VistaNews.ru


Украина из-за морозов стала расходовать больше газа из ПГХ

6-01-2017, 15:26
Украина из-за внезапно пришедших серьезных морозов увеличила отбор газа из подземных хранилищ (ПГХ) на 64%, что составляет 100 млн кубометров в сутки. Об этом в Facebook рассказал пресс-секретарь "Укртрансгаз" Максим Билявский.

Украина из-за морозов стала расходовать больше газа из ПГХ

 

Представители государственного предприятия сообщил, что сегодня был увеличен отбор газа из ПГХ из-за резкого снижения температуры. Расходование топлива выросло на 64% до 100 млн кубов в сутки, что составляет 83% от имеющегося в хранилище газа. Для полноты картины специалист рассказал, что 4 января было израсходовано 60,7 млн кубов. По словам Билявского, этого объема хватает в полной мере для удовлетворения нужд и потребностей украинцев. Кроме этого представитель "Укртрансгаз" отметил, что все заказы стран-импортеров в полной мере выполняются.

На протяжении всего 2016 года поставки газа из России в Украину не совершались. В октябре прошлого года Владимир Путин выразил серьезную обеспокоенность низкими запасами природного топлива в ПХГ Киева и предложил возобновить и обеспечить надежные поставки по предоплате $180 за тысячу кубов. За это время также увеличились разработки отечественных месторождений и добыча природного газа в Украине.

Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546 от 31.01.2017г.

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация