VistaNews.ru


«Нафтогаз» Украины нашёл способ сохранить за страной статус транзитного государства

5-01-2017, 16:51
«Нафтогаз» Украины, по его мнению, придумал способ, как сохранить за своей страной статус транзитёра газа. По словам главы предприятия Андрея Коболева, для этого нужно привлечь к управлению украинской ГТС европейские компании.

«Нафтогаз» Украины нашёл способ сохранить за страной статус транзитного государства

 

При этом, Коболев отметил, Украина, по факту, будет лишаться части собственного бизнеса, делясь им с компаниями из Европы. Взамен на это она предполагает, что они, в свою очередь, помогут гарантировать, что транзит российского газа по украинской территории останется и после 2019 года.

При этом глава «Нафтогаза», с его слов понимает, сохранить транзит после указанного срока будет тяжело, так как с другой стороны процесса находится «мощный оппонент», делающий «очень интересные предложения» для европейцев.

По мнению Коболева, Россия имеет возможность совершенно отказаться от транзита газа по украинской ГТС после полной реализации «Северного потока-2» и «Турецкого потока». В целях недопущения этого уже начаты переговоры с тремя компаниями из ЕС, проявившими интерес к предложениям «Нафтогаза».

Одной из причин волнения этого украинского чиновника, видимо, стало также то, что Еврокомиссией в октябре уже дано разрешение «Газпрому» увеличь прокачку газа в обход ГТС Украины более чем на 10 миллиардов кубометров в год. Теперь этот показатель составляет 28,2 миллиардов.

Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546 от 31.01.2017г.

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация