VistaNews.ru


Белоруссия приняла решение поднять тарифы на транзит нефти

5-01-2017, 08:17
В Белоруссии принято решение поднять тарифы на оказываемые услуги по транзиту нефти через расположенные в стране магистральные трубопроводы. Размер повышения составил 7,7%.

Белоруссия приняла решение поднять тарифы на транзит нефти

 

Таким образом, стоимость транспортировки тонны от Унечи (Высокое) до Броды составит 123,66 рубля, а по маршруту Унечи (Высокое) до Адамовой Заставы – 287,90 рублей. Срок действия новых тарифов 1 февраля – 31 марта 2017 года.

Ранее Министерством антимонопольного регулирования Белоруссии предполагалось с 11 октября 2016 года поднять плату за транзит на 50%. Однако, потом это решение было отменено, а между Москвой и Минском продолжились переговоры в целях разрешить нефтегазовый спор.

Затем, уже в ноябре Минск снова анонсировал увеличение платы за прокачку нефти по своей территории. На этот раз сумма повышения тарифа составила 20,5%. В «Транснефть» сочли эту цифру необоснованной и консультации продолжились. Российская сторона соглашалась на 5,5%.

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546 от 31.01.2017г.

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация