VistaNews.ru


Администрация Липецкой области обсудила проблемы сбыта продовольствия

30-06-2016, 18:30
Администрация Липецкой области устроила сегодня, 30 июня, заседание Общественной палаты. Главным вопросом на повестке дня было решение проблемы сбыта продовольствия в регионе.

Администрация Липецкой области обсудила проблемы сбыта продовольствия

 

Валентина Кисенко, председатель палаты, уточнила, что важно не только количество выпускаемой продукции пищевой промышленности, но и её качество. Представитель сельскохозяйственного управления Олег Долгих на заседании сказал о том, что область полностью обеспечивает себя продовольствием и занимает лидирующие позиции среди производителей плодоовощных консервов в России.
 
Также регион довольно перспективен в изготовлении сахара (второе место), минеральной воды (третье место) и крахмала. В прошлом году предприятия Липецкой области выпускали продукцию для своих жителей и для отправки в другие районы страны.
 
Индекс производства составил почти 114% в первом квартале этого года. Глава Липецкой обладминистрации Олег Королев поставил задачу полностью обеспечить жителей региона собственным молоком. С 2014 года стоимость продуктов питания в области почти не изменились, кроме говяжьего мяса. Овощи стали максимально доступными для всех групп населения.
 
Также на заседании обговорили проблемы соответствия липецких продуктов питания общепринятым требованиям в России, поскольку 500 видов товара из региона не были допущены на прилавки страны. Кроме того, палата обсудила экологические проблемы области, выступив за уменьшение вреда от деятельности сельскохозяйственных угодий и предприятий окружающей среде.

Подписаться:

Поделиться: