VistaNews.ru


В России с 1 марта подорожают шоколадные батончики компании Mars

21-02-2016, 10:06
В России с начала весны 2016 года американская продовольственная компания Mars намерена повысить стоимость фирменных конфет Snickers, Bounty, Mars, Milky Way и Dove, также подорожает продукция марки Коркунов.

В России с 1 марта подорожают шоколадные батончики компании Mars


Как сообщили в компании «Фудлайн», которая занимается поставкой на отечественный рынок шоколадных батончиков Snickers, Bounty, Mars, и Milky Way, а также конфет Dove и Коркунов, цены на эту продукцию производитель увеличит уже с первого марта по всей России. Подорожание спровоцировано ростом стоимости сырья, в особенности, какао, орехов и кокосов. Представители компании Mars заявили, что главными факторами, оказывающими весомое влияние на себестоимость товаров, является то, что большинство ингредиентов непосредственно не производится в РФ, либо не соответствует приемлемым для Mars стандартам качества.

Кроме того, в России в скором времени подорожает детская продукция из Японии, в частности, подгузники Moony на 13%, и бытовая косметика марки Kokubo и Lion – на 6% и 12% соответственно. Повысятся цены и на ветеринарные товары от компании Royal Canin, примерно, на 5%. В компаниях отмечают, что такая тенденция связана с ростом валютных курсов, ухудшением российской экономики и прочими макроэкономическими факторами.

Подписаться:

Поделиться: