VistaNews.ru


Медведев: Низкая стоимость нефти заставляет предпринимателей работать

5-02-2016, 19:12
Низкая стоимость углеводородов заставляет российских предпринимателей работать усерднее. Такого мнения придерживается премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Медведев: Низкая стоимость нефти заставляет предпринимателей работать

 

В рамках встречи председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева с кандидатами в высшие и генеральные советы партии «Единая Россия» сообщил, что низкая стоимость нефти на международном рынке заставляет отечественных предпринимателей усерднее работать. Медведев считает, что при цене на нефть в 140 долларов все государственные чиновники и представители правительства попросту обленятся, однако российский премьер все же считает, что обвал нефти сильно мешает развитию экономики.

По мнению Медведева, в случае отсутствия различных трудностей, необходимо было «их придумать» для стимуляции собственных возможностей. Цена на североморскую смесь Brent составляет 34,45 доллара по состоянию на 18:30 по московскому времени. Доходы российской экономики от падения стоимости углеводородов составили 89,57 миллиарда долларов, что на 41,7% меньше результатов 2014 года, однако объем поставок увеличился до 244,49 миллиона тонн, на 9,4%.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем