VistaNews.ru


Производство на заводе MAN в России приостановлено до 12 мая

9-04-2015, 11:14
Немецкий концерн MAN объявил о приостановке завода по производству грузовых автомобилей в России до 12 мая. Завод прекратил работу в связи с экономической ситуацией в стране ещё 1 марта.

Производство на заводе MAN в России приостановлено до 12 мая


Руководство автоконцерна MAN, входящего в Volkswagen Group, заявило о продолжении простоя российского завода по выпуску грузовых автомобилей. Завод, базирующийся в Санкт-Петербурге, остановился ещё 1 марта, теперь же срок заморозки работ продлён до 12 мая.

В российском представительстве MAN озвучили причины, по которым завод временно перестал работать. Среди них названы экономические санкции против России со стороны Запада, снижение цен на нефть и падение курса рубля, которые привели к повышению стоимости производства грузовых автомобилей.

Завод предоставлял рабочие места 80 сотрудникам и выпускал за год трёхзначное количество транспортных средств. Автомобили начали сходить с конвейера в конце 2012 года. Volkswagen не впервые сокращает свои производственные мощности в России. Ранее была уволена часть штата рабочих на заводе в Калуге.

Среди других компаний, которые терпят убытки на территории страны, можно назвать марку Opel, которая совсем уходит из России и бренд Chevrolet. В России останутся только премиальные модели последнего. Peugeot и Mitsubishi также приостанавливают и сокращают своё производство.

Подписаться:

Поделиться: