VistaNews.ru


MaxiMarkets — Форекс-брокер, которому доверяют

9-07-2019, 12:49

Российские реалии рынка Форекс

Взаимоотношения форекс-брокеров и регуляторов в России находятся на стадии активного формирования. Последние достаточно жестки к первым из-за стремления обезопасить жителей от рискованных сделок. Своя доля правды здесь есть: на рынке в любой момент можно встретить лохотрон или скам-проект. Жаль, что при таком подходе тень падает и на законопослушные брокерские компании, которым доверяют во всем мире.

Определить компанию с надежной репутацией поможет анализ рейтингов, которые есть в свободном доступе в интернете. Форекс-брокеры Saxo Bank, OANDA и MaxiMarkets могут выступить в качестве примера компаний, которых сложно обвинить в мошенничестве.

Так, Saxo Bank и OANDA работают еще с 90-х годов прошлого века — это одни из самых уважаемых игроков, следящих за своей репутацией. MaxiMarkets вышла на рынок в начале этого века, но несмотря на молодость быстро завоевала доверие отечественных трейдеров благодаря грамотному сочетанию финансовой, технической и информационной составляющих.

О доверии трейдеров

Компании, взятые в качестве примера, одинаково активны по всему миру без привязки к определенной стране. Однако мы рассматриваем российский рынок, поэтому проанализируем их взаимоотношение именно с местными трейдерами и обратимся к интернету. Если брокер стремится привлечь клиентов из России, что желательно перевести все страницы сайта на русский. Из тройки компаний сделал это только MaxiMarkets.

Saxo Bank, OANDA и MaxiMarkets официально зарегистрированы в различных юрисдикциях. У всех трех компаний есть партнерские организации в России. Впрочем, и здесь MaxiMarkets демонстрирует небольшое преимущество. С компанией сотрудничает интернет-ресурс ТК «Россия-24», корпорация ВГТРК «Вести. Экономика», финансовый портал Finversia, журнал «БДМ. Банки и деловой мир» и др. Активные взаимоотношения с российскими бизнес-СМИ говорят о высокой степени доверия к брокеру со стороны медиа.

Плюсы торговли

Конечно, легальность, прозрачность и медиа-известность — это хорошо, но для трейдера главное — условия торговли. Любая компания стремится избежать обвинений в мошенничестве и тем более в банкротстве. Справедливости ради, стоит отметить, что компаниям из нашего списка это не грозит. Saxo Bank, OANDA и MaxiMarkets занимают для этого слишком прочные позиции.

Из всех трех компаний самые выгодные торговые условия для трейдеров предлагает MaxiMarkets. Минимальный депозит установлен в размере 500 долл. Использование кредитного плеча позволяет многократно увеличить это число, а минимизировать потери помогут низкие спреды.

Трейдеры считают деньги и готовы использовать даже самые незначительные преимущества перед брокерами-конкурентами. Говоря о MaxiMarkets, следует упомянуть о возможности для клиентов не платить комиссию, удобную систему пополнения и снятия средств с помощью карт, переводов, электронных кошельков. Российских участников рынка привлекает сотрудничество MaxiMarkets с «Яндекс.Деньги», системой переводов «Блиц» и RBK Money.

Компания смотрится достойно в техническом плане. Она использует собственную платформу, совместимую с любыми ПК. Рабочая среда MaxiMarkets имеет продуманный интерфейс, мгновенно исполняет ордера и предоставляет подробные онлайн-отчеты по всем сделкам. В системе можно общаться с менеджерами и консультантами компании на русском, управлять сделками по телефону.

Изюминка MaxiMarkets — продвинутая аналитика (прогнозы, календари финновостей и пр.) и возможность обучения (вебинары, доступ к видеобиблиотеке, контент для самообразования).

Что с отзывами

Один из основных репутационных показателей для любой компании — отзывы в интернете. В отношении рынка Forex отзывы иногда играют значительную роль и активно используются в качестве орудия для массового распространения негатива о конкурентах. Что же пишут российские трейдеры о каждой из трех компаний, взятых в качестве примера?

Форекс-брокер OANDA обладает достаточно большой аналитикой, но материалы не переведены на русский язык. В отношении MaxiMarkets трейдеры отмечают стабильную работу платформы, большое количество информационных материалов в сравнении с конкурентами.

При выборе брокера российским трейдерам нужно обращать внимание репутационную надежность компании, многочисленность инструментов и отсутствие проблем с законом. Компания MaxiMarkets полностью отвечает перечисленным требованиям.

Подписаться:

Поделиться: