VistaNews.ru


«Шантажировали Медведева»: Нефтяники не смогли развести Правительство на повышение цен на бензин

22-03-2019, 09:25

Соглашение о заморозке цен продлили еще на три месяца.

В четверг, 21 марта, на совещании у Дмитрия Медведева решили продлить на 3 месяца соглашение по сдерживанию цен на бензин и дизельное топливо. Впервые подобное соглашение было заключено осенью 2018 года, тогда были заморожены цены на бензин, после этого соглашение продлили через три месяца.

Однако интересны события перед совещанием. Как отмечают анонимные Telegram-каналы, перед встречей несколько участников рынка намекнули чиновникам из Правительства, что на рынке возможен дефицит топлива из-за внеплановых проверок. Планировалось, что из-за этого дефицита произойдет скачок цен, после чего их предполагалось заморозить на высоком уровне.

Данный шантаж не сработал и в результате чиновники смогли продавить НПЗ и заключить с ними еще одну сделку по сдерживанию цен на топливо. Предполагается, что цена на топливо не будет подниматься на протяжении трех месяцев.

Специалисты отмечают, что пока нефтяные компании не добились главного уравнивания внутренних и экспортных цен. Однако на некоторые поблажки правительство пошло к ним на встречу уменьшив цену в рамках демпфера на пять тысяч рублей за тонну бензина.

Ближайшие три месяца граждане россияне могут спать спокойно. Резкого повышения цен на топливо не ожидается. Отсюда вытекает, то что цены на билеты, продукты и остальные товары значительно не увеличатся, но, что будет в середине лета остается только гадать.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем