VistaNews.ru


«Трамп расплачется»: Путин заставил США скупать российский рубль

18-03-2019, 23:56

Не стоит спешить покупать валюту, уверены специалисты. Новые экономические данные свидетельствуют в пользу рубля, а правительство в состоянии укрепить его.

Рубль укрепился и впервые за семь месяцев достиг уровня в 64,36 за доллар и 73,01 за евро, свидетельствуют данные Московской биржи. К этому успеху страна шла еще с прошлого лета, когда из-за новых санкций национальная валюта снова обвалилась и ее пришлось экстренно укреплять. Теперь же можно сказать, чтобы россияне не так торопились при любом удачном моменте скупать иностранную валюту, ведь, согласно сведениям аналитиков, рублю не помешают даже новые американские санкции, которые США желает ввести против России из-за ситуации в Венесуэле. Здесь не совсем понятен мотив, ведь именно Трамп пожелал ввести войска в государство со стремительно развивающимся внутриполитическим конфликтом, но сейчас не об этом.

В пользу российской валюты также говорит и то, что сами американцы будто поверили в рубль и в США с 5 по 12 марта количество фьючерсных контрактов на покупку рубля выросло на 16%. В целом же Чикагская биржа сообщает о 22 577 контрактах, что являет собой максимальный показатель с января прошлого года. То есть, по сути, собственной политикой Путин заставил США скупать российский рубль и, тем самым, укреплять его. При это стоит отметить, что, в таком случае, обвал валюты будет невыгоден также и для американцев, потому Трамп просто «расплачется» из-за отсутствия поддержки его инициативы по внедрению новых санкций против России.

Таким образом, российский рубль пробивает себе путь на международной арене, как росток сквозь асфальт, и, согласно новым экономическим данным, с успехом делает это.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем