VistaNews.ru


«Грабительская весна»: Первоапрельские цены окажутся не шуткой и оставят россиян без денег

15-03-2019, 04:29

Повышение прогнозируют Центробанк, Минэкономразвитие и другие финансисты, однако цифры чиновников значительно отличаются от цен в магазинах.

На днях Центробанк отчитался и рассказал, что в феврале инфляция составила 5,2% в годовом выражении. По мнению экспертов. Цены в феврале увеличились на 0,4%. Они считают, что на это оказывает сильное влияние повышение НДС и ослабление рубля в 2018 году. При этом в Центробанке считают, что весной инфляция увеличится до 6% в годовом значении. Пока прогноз Цб по их же отчетам полностью сбывается.

Меньшие значения показывают специалисты Минэкономразвития. Они считают, что в годовом значении инфляция покажет значение на уровне 5,4%. Так же, как и в ЦБ чиновники министерства предполагают, что после мая рост цен сильно затормозится. В начале этого месяца Максим Орешкин, руководитель Министерства экономического развития, говорил, что в годовом значении инфляция будет на уровне 4,3%.

Конечно у чиновников свои способы подсчета, уже даже сейчас во время предварительного отчета, они добавили, что инфляция выросла на 0,4%, но необходимо исключить сезонность.

Однако не стоит забывать, что в ближайшее время закончится соглашение по сдерживанию цены на топливо между Правительство РФ и производителями бензина. Многие эксперты отмечают, что как только это произойдет, цены на топливо начнут расти, что отразится на стоимости продуктов и других услуг. Пока данное соглашение держится до конца марта, а что произойдет с первого апреля, неизвестно. Точно понятно, что эта весна многим россиян запомнится, как грабительская., которая значительно опустошит кошельки граждан.

Подписаться:

Поделиться: