VistaNews.ru


Отдали Китаю экономику: Федеральное казначейство впустит «шпионов» Huawei в российский бизнес

15-03-2019, 06:30

Роман Артюхин и Александр Албычев были очень рады посвятить китайских разработчиков в нюансы российского бизнеса.

Сайт Федерального казначейства сообщил, что 13 марта руководитель и заместитель госструктуры провели встречу с представителями Huawei в Крылатском. Чиновники и исследователи IT-сферы обсудили возможности цифровизации областей российской экономики, «в частности, финансовой, а также управления транспортной системой и городской инфраструктурой», говорится в сообщении.

Интересно, что сотрудников Федерального казначейства не смутила репутация китайской компании. Как одна из лидирующих единиц мирового рынка информационных технологий, Huawei прослыла в западном мире компанией-шпионом. США отказываются «дружить» с китайскими разработчиками, а другие страны предлагают невыгодные КНР компромиссы. Такая предвзятость вызвана агрессивной политикой слежения Китая, которой обязаны подчиняться все компании в стране и их представительства зарубежном.

Примером может стать Великобритания, где несколько лет назад перед Huawei поставили условие подчиниться строжайшим правилам контроля их деятельности со стороны британских специалистов во избежание случаев шпионажа. В сообщении Федерального казначейства не говорится, обсуждались ли между сторонами нюансы безопасности российской экономики от пронырливых китайских техношпионов.

После такой новости, вероятно, следует ожидать бурной реакции российских активистов. Напомним, что сейчас они борются с вырубкой российских лесов и постройкой завода на Байкале. Обе деятельности курируются Китаем. Из этого следует, что, впустив Huawei в экономический сектор государственного управления, ведомство буквально отдаст его в руки китайским «хакерам».

Подписаться:

Поделиться: