VistaNews.ru


«Благодарность за санкции»: «Сбербанк» выдает Евросоюзу кредиты под 2%, России - под 20%

11-03-2019, 22:41

Пока Запад «душит» РФ санкциями, «Сбербанк» любезно раздает «русофобам» деньги под смешной для россиян процент. У Германа Грефа родина (не) продается.

Клиенты «Сбербанка» раскрыли причины бедственного положения в стране и еще одно доказательство тотальной финансовой несправедливости. Оказывается, родной «зеленый» банк нагло обманывает своих граждан на комиссии, «нахлобучивает» на кредитах и «обдирает» на всевозможных услугах, ради предоставления самых выгодных условий в зарубежных филиалах для «русофобов», видимо, в «благодарность» за санкции. Как оказалось, «Сбербанк» выдает Евросоюзу кредиты под 2%, а в России, на те же нужды - практически под 20%.

Так, в Праге «Сбербанк» предоставляет всем желающим кредит «на неотложные» нужды всего под 6,99%, а на строительство – под 2,26%.

А теперь посмотрим на условия для россиян. Самым выгодным является акционное предложение «зеленого» - только до 29 апреля банк готов осчастливить своих клиентов кредитом всего под 11,9% и то при условии, что вы постоянный клиент «Сбербанка», и пользуетесь его услугами для получения пенсии или заработной платы. В противном случае, процентная ставка практически достигает 20%.

Глядя на шикарные предложения в Праге и условия временной «самой выгодной акции» в банке России, создается впечатление, что Герман Греф серьёзно запутался. Что-то пошло не так: пока европейские державы нагло вводят санкции против сотен российских граждан и десятков юридических лиц под нелепым «азовским» предлогом, вмешиваясь в российско-украинский конфликт, «Сбербанк» пресмыкается перед «русофобами» своим «зеленым брюшком», буквально раздавая деньги россиян направо и налево. В то же время, граждане России вынуждены сводить концы с концами и ютиться по съемным квартирам и общежитиям, ведь кредитная организация предлагает «выгодную» ипотеку с процентной ставкой от 8,5% до 13,5% с «космическим» первоначальным взносом и ежемесячным платежом, на который у многих россиян не хватит зарплаты.

Россияне поражены тем, как сильно «Сбербанк» любит свою Родину и предан своему народу (сарказм). Похоже, детище Грефа действительно остается «всегда рядом», но не желает вникать в проблемы россиян и протягивать им руку реальной помощи в самые сложные моменты.

Подписаться:

Поделиться: