VistaNews.ru


«Бездонный кошелек налогоплательщика?»: Роскомнадзор борясь с Telegram, блокирует онлайн-банкинг госбанков, оставляя людей без денег

10-03-2019, 06:56

Под блокировку попали приложения Россельхозбанка, ВТБ и Открытия.

Почти на протяжении года в России чиновники за счет налогоплательщиков борются с мессенджером Telegram, который разработал гражданин РФ Павел Дуров. Борьба с мобильным приложением началась очень оперативно – чиновники блокировали все подряд. В результате многие популярные сайты в российском сегменте оказались заблокированы.

Так, продолжалось на протяжении нескольких месяцев, но не принесло своих плодов. Мессенджер продолжил работу на территории РФ, а его пользователи уже в первые дни научились обходить всевозможные заградительные функции.

Но упорству чиновников можно позавидовать, оно и понятно, затраченные бюджетные средства необходимо, же отработать. Поэтому уже сейчас госслужащие шагнули, немного вперед: теперь блокируя ip-адреса, чиновники останавливают работу мобильных банков сразу нескольких кредитных организаций. Так, без доступа к своим счетам оказались клиенты Россельхозбанка, ВТБ и Открытия. Все три организации, так или иначе принадлежат государству или аффилированными с ними структурам.

Как отмечают эксперты в анонимных Telegram-каналах, в настоящее время Ростелеком, исполняя указания Роскомнадзора, испытывает новые системы анализа и фильтрации трафика, а также новые технологии и оборудование способные блокировать доступ к попавшим под запрет ресурсам. Отмечается, что если испытания пройдут успешно, то новые механизмы будут использовать во время реализации новых и планируемых законов.

Однако, как всегда открытым остается только один вопрос, а нужны ли данные заградительные механизмы для обычных налогоплательщиков, за чей счет и выполняются эти работы. У некоторых пользователей складывается четкое мнение о том, что чиновники считают, что налогоплательщик – это бездонный кошелек денег.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем