VistaNews.ru


Верните мои 60 000!: Альфа Банк поспособствовал похищению денег с карты

9-03-2019, 14:08

Клиент Альфа-банка считает, что его ограбил собственный банк, заблокировав карту и заморозив на ней деньги. Рассерженный пользователь указывает конкретную схему.

На известном интернет-портале «Пикабу» один из пользователей пожаловался на наглость мошенников и Альфа-банка. По словам интернет-пользователя, он пал жертвой мошеннической операции, в которой каким-то образом задействован банк.

По словам пользователя, он договорился о продаже какого-то своего имущества на специализированном сайте. Покупатель внёс на счёт продавца деньги наличными через банкомат Альфа-банка и после вноса денег получил своё имущество. Обе стороны сделки разошлись взаимно довольные друг другом. Но спустя сутки всё изменилось.

Карта жалобщика была заблокирована банком по подозрению в совершении мошеннической операции, а деньги, полученные клиентом, были списаны со счёта. Как сказали сотрудники банка, плативший за покупку человек обратился в банк с чеком перевода и сообщил, что ошибся в реквизатах счёта, куда переводил деньги. По этой причине он забрал переведённые деньги назад, а банковская служба безопасности заблокировала карту продавца.

На самом «Пикабу» история попала в раздел «фейки», потому что сама по себе история вызвала много недоверия у комментаторов. Никто не понял, что за товар продавался и покупался – пошли слухи о продаже криптовалюты или наркотиков. Чтобы подтвердить свою невиновность, автор поста на «Пикабу» записал на аудио свой разговор с менджером банкам.

Уже не раз всплывали случаи мошеннических схем, созданных нечистыми на руку банковскими работниками. Вполне возможно, что клиент Альфа-банк пал всё-таки жертвой своего банка, а не собственной торговой операции.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем