VistaNews.ru


«300 000 рублей за 5 минут‎»: Тинькофф навязывает кредитки россиянам, доставляя их по месту жительства

5-03-2019, 03:48

Из банка «Тинькофф» позвонили и назначили получение кредитной карты без согласия клиента.

Пользователь портала «Пикабу» рассказал об этой ситуации. Он сообщает, что ему поступил звонок с номера 88005551534. Оператор назвал имя клиента и предупредил, что выпущена кредитная карта «Тинькофф Платинум» и завтра прибудет курьер, чтобы ее доставить.

Напомним, что кредитный лимит по данной карте составляет до 300 000 рублей, а годовое обслуживание составляет 590 рублей. Выходит, что с такой карты можно снять вышеуказанную сумму, а оплачивать будет владелец карты. А если оставить карту без внимания и никто ей не воспользуется, то платить придется и за годовое обслуживание. Далее звонок оборвался, в то время, как человек, получивший звонок не успел даже ничего сказать. Как же можно получить кредит без подписания кучи бумаг, расследования кредитной истории и прочих обязательных операций по этому поводу?


После этого «новоиспеченный владелец» карты дозвонился на горячую линию, объяснил ситуацию. И действительно, без его ведома была выпущена данная кредитная карта. На вопрос что за самоуправство толком ничего не ответили, но пообещали заблокировать её - забавно, заблокировать то, что даже не заказываешь.

Пользователь оставил жалобу на ЦБ РФ и информационном портале о банках и банковских услугах. 

В свою очередь представитель банка «Тинькофф» пишет:

«Здравствуйте. Проверили работу коллег. Сотрудник позвонил с целью рассказать об условиях кредитной карты, после чего назначил встречу без Вашего согласия. В отношении сотрудника примем необходимые меры, чтобы исключить подобные ситуации в будущем.
Сейчас заявка и на кредитную карту и встреча отменены, дополнительные действия не требуются. SMS-сообщение банк направил после первого разговора с сотрудником. Примите, пожалуйста, извинения за неудобства.»

Неизвестно, правда ли это нелепая ошибка оператора банка или хорошо спланированное мошенничество.

Подписаться:

Поделиться: