VistaNews.ru


«Место зачатия»: Сбербанк закрывает свой социальный проект, а инновации остаются в стороне

3-03-2019, 08:57

Данный проект портит имидж кредитной организации.

В начале весны главный банк страны начал новую программу по закрытию своего социального проекта – ночлежка бомжей в отделениях банка. В банке объяснили данное поведение тем, что бомжи пугают клиентов и портят имидж предприятия.

С начала весны данный проект запустили в столичных офисах банка. Теперь там если в помещении будет обнаружен человек без определенного места жительства, то туда приедут чоповцы или наряд полиции, который выгонит из офиса бомжа.

Как отмечают некоторые специалисты, данный проект по ночлежке бомжей в офисах банка был действительно общенародным и полностью направлен на улучшение жизни бездомных. Однако, как отмечают эксперты, офисы банка для бомжей были домом, там они ели, пили, а также пытались заводить детей. 

Как отметили пользователи, ночевать в офисах не самое страшное, однако не стоило бы им устраивать пивнушки и гадить в отделениях.

«С одной стороны, конечно, жалко их, с другой стороны устраивать бомжатник, со всеми вытекающими, в отделении банка, тоже не дело...», - пишут пользователи в Сети.

Еще один пользователь предположил следующее: «Это не бомжи. Это ипотечники», - пишет еще один пользователь.

Отметим, что данной проблемы среди других банков не наблюдается. Подобные помещения с банкоматами, они закрывают на магнитный замок, который открывается с помощью банковской карты. Однако у Сбербанка данного инструмента по защите своих же офисов нет, либо он не работает и кредитной организации приходится вызывать сотрудников полиции в свои офисы, чтобы избежать данной проблемы.

Подписаться:

Поделиться: