VistaNews.ru


«Тащи катку и мамкины деньги»: Тинькофф заманивает безработных геймеров карточками на Dota 2

28-02-2019, 18:46

Тинькофф банк предлагает усиленно тратить деньги на онлайн-игры с помощью карты, на которую можно нанести свой никнейм и любимого персонажа. Ставка банка сделана на игроков Warcraft и Dota 2.

«Тащи катку» - с таким лозунгом Тинькофф запустил свою новую рекламу карточек. Но похоже, что тащить придется не только катку, но и «мамкины деньги», поскольку аудитория лиц, для кого предназначена данная геймерская карта, относится в основном к студентам, школьникам и людям, которые не определились в жизни. Получается, что Тинькофф заманивает безработных геймеров карточками на Dota 2 и другие популярные игры, используя характерный для геймеров сленг, чтобы завоевать доверие потенциальных клиентов.

В сети реклама получила от игроков Dota 2 хвалебные отзывы, некоторые и вовсе теперь банк считают едва ли не своим лучшим приятелем. А на самом деле это может привести к тому, что те же школьники могут уговаривать родителей оформить на себя такую карту в качестве подарка, хотя понятно, что это бессмысленно потраченные деньги. Безработные геймеры могут также повиснуть на шее родителей и требовать денег на крутую карту от Тинькофф. Маркетинговый ход сработал, и похоже, что банк знал, на что идет.

К слову, одним из заманчивых предложений Тинькофф банка для игроков является возврат бонусов за покупки в магазинах игр, а это побуждает геймеров тратить больше, при том, что обычно бонусы ничтожно малы. Но для любителей той же Dota 2 или Warcraft это не имеет никакого значения - помешанные на играх молодые люди готовы снять последнее нижнее белье для того, чтобы быть круче остальных единомышленников. Для Тинькофф это выгодно, а для родителей геймеров это станет настоящей катастрофой.

Подписаться:

Поделиться: