VistaNews.ru


Лохотрон власти и банков: Ипотека Тинькоффа в три раза больше обещаний Путина

22-02-2019, 05:03

Обещания президента летают в облаках и не могут приземлиться.

Несколько дней назад президент РФ Владимир Путин обратился со своим посланием к Федеральному собранию. Во время выступления он затронул темы ипотеки для российских семей, поручив Центробанку России продолжить снижать процентную ставку ипотеки. Также он говорил о льготах для семей с детьми: установить ипотеку в 6% для тех, у кого в 2018 году родился второй ребенок. Тем семьям, где родился третий ребенок, Путин, поручил, выплачивать субсидию в размере 450 тысяч рублей.

Обещания президента это одно, а совсем другое — это политика самих банков и их условия предоставления ипотеки.

Так, в Сети пользователь рассказал, как реклама ипотеки от Тинькофф отличается от той которую готов выдать банк. В рекламе говорится, что ипотечный кредит могут выдать от 6% годовых, однако во время рассмотрения заявки ставка вырастает до 18% годовых. Об этом на популярном форуме рассказал один из пользователей.

 

По его словам, ему позвонили из банка и предложили кредит под залог недвижимость с 11 процентной ставкой. Ипотеку многие называют и рассматривают, ее как кредит под залог недвижимости. Во время общения с менеджером банка выяснилось, что начальная ставка составляет 13,9% годовых, также к общей сумме добавляется страховка от несчастного случая, которая составляет 4,5% годовых от общей суммы кредита. В результате получается, что переплата у клиента составит 18,4%, что в три раза больше, чем та ставка, о которой говорит Владимир Путин.

Конечно, в словах президента есть некоторые особенности: данную ипотеку должны предоставлять семьям, в которых родился второй ребенок, начиная с 2018 года. Возможно, пользователь не подходил под эту статью, поэтому и остался недовольным. Однако как ему ответили в комментариях, что в среднем ипотечная ставка составляет 10-14% годовых, а стоимость страховки около 1%. Также один из пользователей отметил, что Тинькофф сам не выдает кредиты, а выполняет только посреднические функции между клиентами и другими финансовыми организациями. Некоторые пользователи назвали данную схему лохотрономи, возмутились, куда смотрит власть.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем