VistaNews.ru


«Подъеду - пообщаемся»: История слива личных данных в Альфа-банке осталась «в тени»

19-02-2019, 11:10

Сотрудница службы безопасности банка косвенно клиенту.

 

На Пикабу один из подписчиков опубликовал пост, в котором рассказал, что его фотография с открытым паспортом, которую сделала работница банка, оказалась в открытом доступе в Сети.

Пост получил большое распространение в Интернете, а также большое количество комментариев, где пользователи советовали автору, что можно сделать.

Пост стал настолько популярным, что о нем заговорили даже в самом банке. В результате история получила продолжение.

Автор продолжил публиковать посты и рассказывать в них свою историю. Как оказалось, после публикации ему на карту банк решил перевести 1190 рублей в качестве «возмещения по претензии». После этого автору позвонила сотрудница банка и представилась работником службы безопасности. Во время разговора она пыталась выяснить, кто именно слил фотографию в Сеть, а также косвенно угрожала.

«Интересовалась, где я нахожусь, обещала подъехать пообщаться, или что-то типа того», - пишет в своем посте автор.

Как пишет в посте автор, он опешил от такой манеры общения с клиентами банка. О работе банка он также опубликовал отзыв на специализирующемся сайте. Также об истории узнавали и другие общественные силы.

 

Как отметили пользователи в комментариях: зачисление средств от банка это попытка замять дело.

«Дерзкая девуля из службы безопасности банка отправила 1190 руб для компенсации и позвонила дополнительно припугнуть клиентов, чтобы поменьше публиковали информацию», - написал один из пользователей сайта. Также многие пользователи задавались вопросом, почему именно такую сумму прислали в качестве извинений. Как оказалось, именно столько стоит годовое обслуживание по карте Альфа-банка.

 

При этом сам автор поста отметил, что зачисленных денег не хватит, чтобы сменить паспорт. Чем закончится данная история, неизвестно. Некоторые пользователи предположили, что на клиента могут написать заявление в полицию и обвинить его в подрыве репутации банка. Другие посоветовали дальше публиковать посты и привлечь к этой истории как можно больше людей, но сам Альфа-банк оставил историю в тени.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем