VistaNews.ru


«Развели, как лоха»: Сбербанк заставил купить страховку за средства кредита

14-02-2019, 09:24

Аморальная политика «зелёного банка» в ближайшее время распугает всех клиентов.

На форуме в интернете один из недовольных пользователей рассказал о том, как менеджер Сбербанка развел его маму на страховку, которую оплатили за счет средств кредита. Как оказалось, мама героя в 2013 году взяла кредит на сумму в 250 тысяч рублей, 20 тысяч из кредита пошли на добровольную страховку. Как обещал кредитный менеджер, после выплаты долга, сумма за страховку будет возвращена клиенту. Через пять лет кредит был досрочно закрыт, всего на месяц раньше.

Еще через полгода заемщица обратилась в банк, чтобы вернуть свои средства, которые обещали выплатить после погашения кредита. С этим вопросам героиня обратилась в финансовую организацию. Выслушав вопрос клиента менеджер сказал, что сумма будет выплачена не в полном объеме, потому что кредит был выплачен раньше срока.

Однако после внутреннего звонка менеджера ситуация кардинально изменилась и клиентке заявили, что сумма не может быть выплачена, потому что дата выплаты истекла в середине августа 2018 года.

Также автор сообщения отметил, что договора о добровольном страховании во время оформления кредита никто не выдал. Документов нет как в Сбербанке, так у самой жертвы банковского обмана.

Как отметили подписчики на форуме, скорей всего обещанных средств заемщики не дождутся.

«Денег скорее всего не вернуть, либо можно вернуть, но со скрипом. Нужно знать, что за продукт вам навязали и каковы условия предоставления», - написал один из пользователей форума.

Другой пользователь добавил, что авторов «развели, как лохов».

«Взяли бабки не пойми за что, без договора со страховой», - заключил один из пользователей форума.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем