VistaNews.ru


Тинькофф - враг народа? 45-летним россиянам массово блокируют банковские карты и счета

12-02-2019, 05:33

Восстановить доступ можно только, если лично посетить офис банка.

В начале этого года некоторые россияне достигшие 45-летнего возраста столкнулись с новыми проблемами. Как оказалось, после наступления 45-летнего возраста банки начинают блокировать счета россиян с их средствами. Восстановить доступ к деньгам можно, после того как клиент принесет новый паспорт, который заменяется в 45 лет.

Как отмечают финансовые эксперты, у каждого банка своя политика по данной ситауции. Ориентированные на клиентов, такие как Тинькофф, Home Credit, заранее предупреждают своих клиентов о необходимости предоставить данные нового паспорта. Также они заранее рассказывают о дистанционных способах предоставления нового паспорта, к примеру, с помощью электронной почты.

Однако большая часть кредитных организаций просят своих клиентов предоставить паспорт лично, придя в один из офисов банка. При этом есть отдельные банки, которые даже не предупреждают своих клиентов о возможных проблемах с достижением 45-летнего возраста и блокируют доступ деньгам прямо в день рождение.

Анонимный телеграмм-канал на днях опубликовал сообщение одного из своих подписчиков по поводу данной проблемы. Так, мужчина пишет, с блокировкой карт и личного кабинета столкнулся его друг, являющийся клиентов Промсвязьбанка.

«Ни звонка, ни строчки. Просто блокировка личного кабинета и карты. Требуют принести новый документ в любой офис», - цитирует сообщение подписчика телеграмм-канал.

Еще один пользователь написал, что этот же банк в день рождение заблокировал доступ к интернет-банку и мобильному банку, оставив возможность проводить операции по карточкам.

По мнению эксперта, хуже всего данный вопрос сервисного обслуживания решает Совкомбанк, который блокирует любые действия по карте. Свои действия он комментирует стандартным сообщением.

Отметим, что скорей всего многие финансовые организации забывают о том, что старый паспорт является действительным в течение месяца после исполнения 45-летнего возраста.

Подписаться:

Поделиться: