VistaNews.ru


Невозвратные долги: Коллекторы Альфа-банка отстанут от россиян

12-02-2019, 03:07

Дочернюю компанию Альфа-банка оштрафовали на полмиллиона рублей.

На днях Арбитражный суд Москвы оштрафовал рассмотрел административное дело в отношении коллекторского агентства «Сентинел Кредит Менеджмент» и оштрафовал компанию на полмиллиона рублей.

Для представителей этой сферы такое жесткое судебное решение может послужить звоночком: за работой коллекторов следят и готовы их наказывать. При это не стоит исключать, что сама компания уже не раз выступала ответчиком в суде, это дело в истории предприятия стало по счету 32. Видимо у суда уже не хватило терпения и предприятию был выписан максимальный штраф. По закону это называется — отягчающие обстоятельства. Также ранее проверка приставов показала, что во время работы были выявлены нарушения 230-ФЗ.

Напомним, что депутаты в 2016 году приняли закон, который регулировал работу коллекторских агентств. Согласно ему взыскатели не могли звонить в ночное время, встречаться с должником более двух раз в неделю, а также звонить родственникам и друзьям должника. При этом законодатели не ограничили количество звонков, однако согласно другим законам, если специалисты звонят более 20 раз, то на них можно подать в суд из-за вмешательства в личную жизнь.

Как отмечают специалисты рынка, «Сентинел Кредит Менеджмент» является дочерней компанией и связана с банком Альфа-банк, который постоянно продает агентству невозвратные долги. На рынке предприятие является одним из лидеров, в штате работает более 1,2 тысяч человек.

За последние 12 лет россияне задолжали банкам порядка трех триллионов рублей, в эту сумму входят как списанные долги, так и нынешние кредиты. Специалисты отмечают, что задолженности и просрочки по кредитам — это прямо следствие от закредитованости населения.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем