VistaNews.ru


Греф предупреждал: Владельцы карт Visa могут навсегда забыть о банкоматах

8-02-2019, 11:27

Новый сервис может изменить традиционных наличных средств.

Владельцы карт Visa могут навсегда забыть о банкоматах. В пятницу, 8 февраля, в российских СМИ появилась информация о том, что платежная система Visa предписала российским банкам подготовиться к поддержке нового сервиса — снятию наличных средств на кассах в магазинах при помощи платежного терминала.

Предполагается, что благодаря нововведениям держатели карт Visa смогут во время покупки параллельно снимать деньги, сумма не должна будет превышать $100. Ранее такую же услугу запустил Masterсard, однако работает эта функция только в одной сети магазинов, а максимальная сумма снятия составляет пять тысяч рублей.

Многие российские банки не стали комментировать СМИ о получении предписания и рассмотрении данного предложения. Другие же финансовые организации добавили, что платежные системы идут на шаг вперед, поэтому на реализацию их проектов понадобится значительные инвестиции, поэтому в пилотном проекте они участвовать не будут.

Новый сервис и постоянная оптимизация расходов, которые проводят банки, некоторых россиян наталкивают на мысль, что в ближайшее время может значительно сократиться сеть распространения банкоматов. Также на это умозаключение наводят и слова президента Сбербанка Герммана Грефа, который уже тогда рассказывал и предупреждал об аналогичных планах в политике банка. При этом стоить заметить, что в 2017 году сеть банкоматов Сбербанка уменьшилась на 10%, в стране сократилось количество аппаратов на 7-8 тысяч. На сегодняшний день в стране насчитывается порядка 195 тысяч банкоматов, которые принадлежат разным банкам. Всего открыто в стране менее 30 тысяч офисов коммерческих банков.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем