VistaNews.ru


«Сбербанк облапошил»: Клиенты банка жалуются на гигантские проценты за переводы

8-02-2019, 02:18

После громкого развода, в результате которого потсрадали тысячи россиян, безопасность Сбербанка оставляет желать лучшего. 

Россияне продолжаются массово жаловаться на высокие проценты за финансовые операции, которые предоставляет Сбербанк. По словам многих, комиссия за перевод средств иногда достигает гигантских размеров, оставляя людей с «дыркой в кармане».

Как пишет одна из клиенток у себя в Twitter, Сбербанк ломит проценты за все.

«За переводы, за карты, за мобильный банк постоянно подвешивают плату, я замучилась отключать! И нет не какой надежности что твои деньги не улетят в пустоту! Защиты не какой от мошенников, зато защита от себя 33 пин-кода, «Сбербанк» облапошил», - жалуется россиянка на работу финансовой организации.

В словах женщины много правды, действительно, чтобы добиться чего-то от Сбербанка, когда звонят на их номер, клиенты должны рассказать о себе все: начиная от места рождения и заканчивая кодовым словом. При этом сам банк не может даже обеспечить безопасность вкладов и денежных средств, об этом говорят последние истории о массовом мошенничестве с номеров кредитной организации.

Напомним, что в конце января-начале февраля многим россиянам звонили с номеров 900 или +7(495) 500-50-55, которые являются официальными телефонами Сбербанка. Тогда жертвам, звонившие представлялись работниками банка, в том числе и сотрудниками службы безопасности.

Во время разговора они сообщали, что в настоящее время проходит подозрительная операция по переводу средств. После этого «специалист» предлагает сверить данные, а в конце этого процесса просит назвать кодовое слово или сообщает, что банковская карта была подключена к другому номеру телефону. Чтобы отключить неизвестный номер необходимо назвать код, который придет в SMS сообщении с номера 900. Если клиент это все делает, то в конце он лишается денежных средств.

После серий таких мошенничества Сбербанк прокомментировал сложившуюся ситуацию следующим образом: «вопросы подделки номеров Сбербанка следует направить к сотовым операторам». При этом там отметили, что в настоящее время сотовые операторы блокируют номера 900 и 8-800, если они являются мошенническими. Также в банке добавили, что клиентам необходимо проявлять бдительность и не сообщать лишнего всем подряд.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем