VistaNews.ru


«Развод века от Мегафон»: Абоненты вынуждены оплачивать 13-й месяц в году

5-02-2019, 05:55

В Сети россияне стали массово жаловаться на интернет услуги от «Мегафона». Абоненты считают действия оператора настоящим лохотроном. Как оказалось сотовый оператор предоставляет услугу не по каледарным месяцам, а по 28 дням, в результате в году образовывается 13-й месяц.

Жители России постят в социальных сетях, на форумах и в телеграмм-каналах примерно одну и туже информацию. По их словам, ежемесячная абонентская плата за пользование интернета списывается со счета раньше. Потребители отмечают, что сотовая компания пошла на хитрость и считает, что в месяц входит четыре недели, то есть 28 дней, вместо положенных 30 или 31. В результате за 365 дней в году образуется еще один месяц, который абоненты вынуждены оплачивать, чтобы остаться на связи.

Сотовый оператор самостоятельно изменил условия предоставления услуги и даже прокомментировал это действие.

«Для тех клиентов, кто ещё не успел перейти на тарифы линейки Включайся!, мы улучшили интернет-опции, и теперь пакеты трафика будут обновляться каждые 4 недели, а не через 30 дней или календарный месяц, как было ранее. Величина платы за опцию останется прежней», - сообщал сотовый оператор на своем официальном сайте. В результате новая опция была введена в конце прошлогоднего лета.


Как отмечают многие эксперты, на подобные уловки сотовые операторы идут ради увеличения прибыли, которую как предполагают после сотовые операторы отправят на выполнение так называемого закона Яровой.

В комментариях к постам россияне негативно отреагировали на нововведения компании, называя их «развод века от Мегафон». Некоторые пользователи провели аналогию с девятью яйцами, назвав акцию от сотового оператора более масштабной. Другие пользователи иронично выразились о возможных будущих новостях, когда 1Гб приравняют к 500Мб. А также придумали имя 13-му месяцу — Дурило, вспомнив это название из мультика «Три богатыря и принцесса Египте».

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем