VistaNews.ru


В преддверии нового года воронежский АПК получил 2,3 млрд рублей из федерального бюджета

29-12-2018, 00:40

Правительство России выделило на нужды воронежского АПК незапланированные средства в размере 2,3 миллиарда рублей. Такую информацию распространил департамент агропромышленного комплекса Воронежа.

 В преддверии нового года воронежский АПК получил 2,3 миллиарда рублей из федерального бюджета, которые могут быть направлены на нужды различных отраслей. Так, 1,7 миллиарда рублей были направлены в воронежский АПК для возмещения капитальных затрат – данная сумма составила 95% относительно всей суммы возмещения. Также 50 миллионов рублей были направлены на данную статью расходов из регионального бюджета.

602 миллиона рублей из федерального бюджета выделено в качестве компенсации части банковской процентной ставки по инвестиционным кредитам 500 юридическим лицам. Из регионального бюджета на эти цели поступило 248 миллиона рублей.

Таким образом, общий объем инвестиций в воронежский АПК за 2018 год составил 12,2 миллиарда рублей. Из них 8,6 миллиарда рублей выделено на возмещение части капитальных затрат, 1,9 миллиарда рублей — на возмещение  по инвестиционным кредитам, 1,6 миллиарда рублей — банкам в качестве компенсации за выдачу льготных кредитов аграриям.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем