VistaNews.ru


Греф объяснил причины отсутствия кешбэка у Сбербанка

13-12-2018, 14:13

Глава Сбербанка заявил, что финансовое учреждение такого размера в ввиду высокой убыточности не может себе позволить переход на возврат своим клиентам части потраченных средств «живыми деньгами». Все же Греф пообещал сохранить программу «Спасибо».

 Во время пресс-конференции руководитель Сбербанка Герман Греф заявил, что руководство финансового учреждения не планирует вводить в работу систему кешбэка. В первую очередь это связанно с большими убытками, которые может понести банк.  

Клиенты Сбербанка также интересуются, почему же в программе лояльности «Спасибо» бонусы, как было обещано изначально, не меняются на деньги. Греф же заверил, что по данной программе еще не отлажен  маркетинговый механизм, который и даст возможность таким образом поощрять клиентов без убытка для банковской системы. Специалисты Сбербанка будут усовершенствовать и развивать программу «Спасибо».

Так же Герман Греф сообщил, что в настоящее время на рынке достаточно много «не совсем честных продуктов». Декларируемые банками льготы сильно отличаются от реальных, подчеркнул он. По этому поводу Сбербанк даже проводил переговоры с ЦБ.

Напомним, что программу кешбэка предлагает своим клиентам множество российских банков. По картам этих кредитных организаций можно вернуть от 1% до 12% от совершенных покупок.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем