VistaNews.ru


Голикова: Введение досрочного выхода на пенсию по стажу обойдется бюджету в 57,4 млрд рублей за 6 лет

29-08-2018, 17:41

Предложение о введении спецнормы прозвучало от президента Владимира Путина.

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что введение досрочного выхода на пенсию по стажу обойдется бюджету в 57,4 миллиарда рублей за 6 лет. Ранее Путин предложил сократить необходимый стаж для того, чтобы выйти на пенсию на три года.

Другие меры, предложенные главой РФ – это снижение порога возрастного значения для женщин с 63 до 60 лет. Также он планирует ввести административную и уголовную ответственность, применяемую к работодателям, кто откажется принимать на работу или же решит уволить лицо, почти достигшее пенсионного возраста.

Изменений не стоит ждать разве что многодетным матерям – женщины, у которых есть 5 и более детей, смогут выходить на пенсию в 50 лет. Такое решение будет способствовать росту положительных демографических показателей, в частности, рождаемости. Последний показатель, как известно, за последние два года ушел на спад.

Напомним, вносить поправки ко второму чтению к законопроекту новой пенсионной реформы будут «Единороссы». Их собранные обращения больше всего понравились Путину, и они приступят к работе уже с учетом позиции и пожелания президента.

Ранее Владимир Путин сообщил, что пенсионной реформы не избежать, поскольку страна сможет осуществлять бесперебойно выплаты максимум 10 лет. После этого у государства не станет хватать средств. Он пообещал поднять пенсию до 2024 года до 20 тысяч рублей.

Подписаться:

Поделиться: