VistaNews.ru


Германия объявила о старте укладки трубопровода «Северный поток – 2»

7-08-2018, 13:37

Море стало более выгодным для испытаний, учений и финансовой стабильности стран Балтики, уверяет эксперт.

Специалисты подчеркивают, что немецкая часть Северного и Балтийского моря становится все более промышленной зоной, не зависимо от ее использования: оффшорные ветровые Парки или газопровод. Тем самым растут обязанности Федерального ведомства по морскому судоходству и гидрографии.

Начальник отдела Федерального ведомства по морскому судоходству и гидрографии (BSH) находится в окружении морской экономики. Более того, компания BSH, которая в этом году отмечает свой 150-летний юбилей, несет ответственность за то, чтобы судоходство, энергетика, рыболовство функционировали в норме.

Прибрежные районы в немецкой части Северного и Балтийского моря никогда не эксплуатировались так интенсивно, как в наши дни. Существенное собственное энергетическое хозяйство на море имеет Германия только в течение десяти лет, с тех пор, как были построены первые немецкие ветряные электростанции на море. Кроме того, строительство новых транснациональных электрических и газовых соединений также входит в компетенцию BSH и, прежде всего, мониторинг судоходства.

«Море сегодня гораздо сильнее в фокусе экономического использования, чем раньше. Например, мы получаем запросы на прокладку новых линий передачи данных. Это связано прежде всего с расширением глобальной цифровой экономики. Мы смотрим на все виды использования в исключительной экономической зоне Германии в Северном и Балтийском море с целостной точки зрения. Новые проекты будут рассмотрены как можно раньше на основе плана территориальной Организации, чтобы не допустить возникновения конфликтов», - говорит Нольт, возглавляющий один из отделов BSH.

Германия объявила о старте укладки трубопровода «Северный поток – 2». Как уточнили в компании, которая является одним из партнёров «Газпрома» по проекту, эти работы стартовали в июле». По словам финансового директора Uniper Кристофера Дельбрюка, несмотря на все политические сложности, работа над проектом «Северный поток — 2» идёт по плану.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем