VistaNews.ru


Глава Alibaba стал вице-президентом Сбербанка

16-04-2018, 08:27

На должность вице-президента Сбербанка, который будет заниматься цифровыми партнерствами финансового учреждения, назначен глава Alibaba Марк Завадский. К выполнению своих новых обязанностей он приступит в мае.

В середине мая в должность вице-президента Сбербанка России вступит Марк Завадский. Данную информацию пока не прокомментировали в пресс-службе банка, а сам претендент тоже не подтверждает этот факт. Его уход их компании Alibaba Group подтвердил представитель компании.

Как известно, руководство Сбербанка заявило о намерении стать одним из крупнейших игроков на рынке онлайн-ритейла, а для этого им необходимо найти руководителя, который сможет быстро и грамотно развить данное направление работы. Завадский на это место подходит как нельзя лучше, поэтому именно на его кандидатуре и решено остановить внимание.

Известно, что ранее руководство Сбербанка рассматривало возможность открытия СП в интернет-торговле с компанией Alibaba Group. В рамках такого партнерства должно было проводится интегрирование платежей и совместные маркетинговые акции. После проведения ряда консультаций от такого проекта отказались обе стороны.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем

Евгения
16 апреля 2018 17:39

Я думаю, что его миссия в АлиЭкспресс закончилась, поэтому он решил двигаться дальше. Сбер - отличный для этого вариант. Тем более у них сейчас новый совместный проект с Яндексом, который надо развивать и продвигать. Так что тут он сможет продемонстрировать все свои способности и опыт.