VistaNews.ru


Дагестан потратит на борьбу с безработицей 113,5 миллионов рублей

17-03-2018, 21:07

В этом году власти Дагестана намерены выделить из республиканского бюджета 113 миллионов 500 тысяч рублей на борьбу с безработицей. В настоящее время в республике официально зарегистрированы на бирже труда 25 тысяч жителей республики.

В Махачкале президент России Владимир Путин провел рабочее совещание, в ходе которого подчеркнул, что Дагестан в процентном соотношении превышает средний уровень нетрудоустроенных граждан по стране. Это происходит на фоне более низкой оплаты труда, чем в других регионах. Руководство республики предоставило проект программы, согласно которой в текущем году будет предпринят ряд мер по привлечению частных предприятий к трудоустройству населения.

Более всего от недостатка работы страдают сельские жители. Упразднение в 90-х годах прошлого века крупных сельскохозяйственных предприятий и развал централизованной системы привел к острому кризису и повальной безработице. Республиканским властям предложено исправить ситуацию при помощи перепрофилирования в аграрном секторе.

Подписаться:

Поделиться: