VistaNews.ru


В Москве, Крыму и на Дальнем Востоке поступили в обращение банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

12-10-2017, 10:51

Эльвира Набиуллина, руководящая главным кредитно-финансовым учреждением Российской Федерации (ЦБ), заявила о поступлении в обращение банкнот номиналом 200 и 2000 рублей. Первыми «положить в кошелек» новые номиналы российской валюты смогут жители изображенных на них регионов – Москвы, Крымской республики и Дальнего Востока.

Согласно заявлениям Эльвиры Набиуллиной, массовое поступление банкнот номиналом 200 и 2000 рублей начнется в декабре текущего года. Пока что расплачиваться новыми купюрами смогут жители изображенных на них Московского, Крымского и Дальневосточного регионов. Также глава Центрального Банка России рассказала о поэтапном введении банкнот номиналом 200 и 2000 рублей в обращение, связанном со строгой секретностью их разработки. Подобная практика известна высокой эффективностью защиты от фальшивомонетчиков, подчеркнула Набиуллина.

Напомним, в июне прошлого года в России стартовал конкурс по выбору символов для купюр номиналом 200 и 2000 рублей. В нем задействовали изображения достопримечательностей более 1,1 тысячи городов. Победу одержали дальневосточные и крымские символы.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем