VistaNews.ru


В Петербурге запретят продажу энергетиков детям

29-09-2017, 18:25

В пятницу 29 сентября комитет по законодательству парламента в Петербурге одобрил законопроэкт, который позволяет ограничить продажу безалкогольных энергетических напитков детям. В сообщении пресс-службы речь идёт о том, что согласно проэкту разничная продажа энергетиков будет запрещена в культурных, образовательных, спортивных, медицинских, а также в оздаровительных центрах.

 При не соблюдении ограничений будет выписан штраф, гражданам 3-5 тысяч рублей, должностным лицам до 20 тысяч рублей, а юридическим лицам до 50 тысяч рублей.

Денис Четырбок, представитель комитета, считает, что такие ограничения в продажах энергитических напитков связаны с тем, что дети ещё не могут понимать вреда, который причинит им энергетик при чрезмерном употреблении. Последние могут влиять на работу нервной системы, а также вызывать гепертонию.

Однако Мурат Муталимов, главврач одного из медицинских учреждений, считает, что умеренное употребление тонизирующих напитков никак не влияет на здоровье человека. Здесь нужно уделять внимание не подобного рода запретам, а проводить профилактические работы и объяснять детям в каком колличестве и как нужно употреблять энергетики.

Подобный запрет уже был введён в Киргизии летом. Там энергетические напитки имеют право покупать лица, которые достигли совершеннолетнего возраста. А торговля ими вообще запрещена в общественном транспорте, медицинских учреждениях, детских учреждениях и на массовых мероприятиях.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем