VistaNews.ru


Минсельхоз ограничит импорт дешевого сахара из Беларуси и Казахстана

13-09-2017, 11:05

Падение розничных цен на сахар в России, министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев связывает с демпинговой политикой Беларуси и Казахстана. Чиновник предлагает ограничить импорт сахара из этих стран.

По словам Ткачева, Беларусь и Казахстан используют недобросовестную схему, импортируя беспошлинно сахар-сырец из третьих стран, а затем после переработки, экспортируют его в Россию. Таким образом, российские производители сахара с одной стороны терпят большие убытки, а с другой стороны, растет перепроизводство отечественного продукта. На данный момент в излишках числится 700 тысяч тонн сахара. Только за один месяц цена сахара в России упала вдвое.

Таким образом, демпинг со стороны Беларуси и Казахстана явился причиной предбанкротного состояния многих отечественных производителей. Ткачев считает, что министерство сельского хозяйства должно в ближайшее время сократить импорт сахара из этих стран. Кроме того, необходимо упорядочить весь рынок Евразийского экономического союза. Российский производитель не должен страдать.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем