VistaNews.ru


Финансовая отчетность "Роснефтегаза" засекречена правительством

10-01-2017, 20:39
Финансовая отчетность государственного АО "Роснефтегаза" не была опубликована по итогам 2016 года. Теперь вся бухгалтерская документация засекречена правительством и предоставляется только ему, передает Tvrain.ru.

Финансовая отчетность "Роснефтегаза" засекречена правительством

 

После смены организационно-правовой формы государственной компании с ОАО на АО, у компании появилась возможность не выкладывать в публичный доступ все финансовую отчетность, пока иного не потребует акционер. Владимир Путин во время пресс-конференции заявил, что деньги "Роснефтегаза" являются резервными, откуда правительство черпает средства на те сферы, о которых забыли при разработке бюджета. Бухгалтерия теперь доступна только для правительства РФ, Минэкономразвития и Минэнерго, для которых предоставляется по международным стандартам, чтобы все сведения были максимально "прозрачными".

Компания "Роснефтегаз", председателем совета директоров которого является Игорь Сечин, исполнительный директор "Роснефти", была учреждена в 2004 году, как временное хранилище, при этом сейчас компания продолжает свою деятельность и о ее ликвидации уже и не говорят. На ее счетах, по подсчетам аналитиков, может быть свыше 600 млрд рублей. На конец 2015 года баланс предприятия оказался в прибыли в 472,3 млрд рублей.

Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546 от 31.01.2017г.

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация