VistaNews.ru


Украина увеличила отбор газа из хранилищ из-за январских морозов

10-01-2017, 13:08
Украина увеличила отбор природного газа из подземных хранилищ почти в два раза из-за январских морозов. Об этом прессе рассказали представители государственной компании «Укртрансгаз».

Украина увеличила отбор газа из хранилищ из-за январских морозов

 

Они сообщили, что объемы газовых запасов в хранилищах на 8 января сократились почти до 11,45 миллиардов кубометров. За сутки на нужды населения было отобрано не менее 86,3 миллиона кубометров, хотя по нормам отбор не должен превышать 50 миллионов кубометров.

Ранее глава компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев говорил, что в хранилищах хватит газа на весь отопительный сезон 2016-2017 года, даже если будут условия очень низких температур. При подобной тенденции расхода топлива к концу отопительного сезона в апреле 2017 года в резерве должно было остаться около 8 миллиардов кубометров для нормального функционирования газотранспортной системы Украины.

В связи с расходом газа, который уже после Нового года превысил 60 миллионов кубометров в сутки, эксперты задумались о возможности оставить до конца сезона хотя бы минимальный объем ресурса.

Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546 от 31.01.2017г.

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация