VistaNews.ru


Как выбрать купель для домашнего использования

24-01-2019, 16:43

Наличие бани в доме или на даче создаёт владельцам комфортные условия. Парилка работает независимо от электроэнергии или коммуникаций: водопровода и канализации. Деревянные ёмкости предназначены для принятия контрастных водных процедур. Если вы мечтаете получить незабываемые ощущения, установите купель и подарите себе массу положительных эмоций.

Размещать их допускается как в помещении, так и прямо на улице. Объём бочки позволяет полностью погрузиться в неё. Можно купить купель для бани, рассчитанную на двоих. Лучшее приобретение новорождённому малышу — детская ванночка из кедра. Изделия, сделанные с душой, подарят вам не только удовольствие, но и сохранят здоровье.

Определяем качество исполнения

Срок службы купели обусловливает добротность древесины. Но и сборка играет немаловажную роль. Традиционный способ изготовления — подгонка реек, современная технология предусматривает крепление клёпками с дальнейшей обработкой стыков герметиком. Покрытие полимерными лаками предотвращает разрушение дерева. Но истинные ценители банных ритуалов предпочитают изделия, изготовленные по правилам бондарного ремесла.

Дощатые рейки для купелей строгают из лиственницы, дуба и кедра. Они не портятся под воздействием влаги и благотворно влияют на здоровье человека.

Внутренние элементы и отделка

Для удобства пользования с купелью поставляется лесенка. Конструкции, состоящей из 2-3 ступеней вполне достаточно, чтобы погружаться в ёмкость высотой около 120 см. Внутри купели установлены лавочки, их количество зависит от размеров деревянного изделия. С целью отвода воды предусмотрено сливное отверстие.

Для простоты ухода и продления срока службы внутрь устанавливают полипропиленовые ёмкости. В случае износа их легко можно будет заменить. Если вы планируете использовать купель в качестве мини-бассейна, то лучше всего для этого подойдут композитные модели. Они не портятся от перепадов температур, обладают низкой теплопроводностью, легко чистятся.

Нагрев воды

Не готовы принимать контрастные процедуры и окунаться после бани в ледяную купель? Можно продумать способ повышения температуры жидкой среды. Проточный электроводонагреватель легко справится с поставленной задачей.

Если в доме или на даче установлен газовый котёл или колонка, можно подвести коммуникации для наполнения деревянной ванны водой комфортной температуры. Банная печь с теплообменником — самое простое решение, она одновременно будет выполнять две функции: отапливать помещение и нагревать коммуникационные трубы.

На рынке также представлено погружное устройство, работающее на дровах, пользоваться им не очень удобно, но свою основную функцию оно выполняет отлично. При этом занимает много места в купели. Умельцы научились применять циркуляционный нагреватель для бассейна. Температура воды будет повышаться очень медленно.

Настоятельно рекомендуем пользоваться услугами квалифицированного электрика и сантехника для подключения любого оборудования, дабы предотвратить травматизм и исключить нанесение вреда жизни и здоровью.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем