VistaNews.ru


Наматрасник: как выбрать?

3-05-2018, 15:32

Наматрасник: как выбрать?

Современные наматрасники — это своеобразные чехлы, покрывающие матрас и защищающие его от загрязнений. В комплекте с простыней, наволочкой и одеялом, они создают благоприятный микроклимат и улучшает ортопедические свойства спального места, что способствует полноценному и комфортному отдыху человека во время сна.

Какой наматрасник купить: 3 варианта

Как и при выборе обычного домашнего текстиля, выбирая наматрасник, в первую очередь, необходимо обращать внимание на его состав. В зависимости от этого, будут изменяться функциональные качества и защитные свойства текстильного чехла для матраса.

  • Натуральные

    Как правило, натуральные наматрасники могут быть сделаны из хлопка или шерсти. Чаще всего, такие модели выбирают для маленьких детей, поскольку они экологически чисты, гигроскопичны и хорошо пропускают воздух, создавая комфортные условия для здорового и крепкого сна. Кроме того, они защищают матрац от пыли и грязи, существенно продлевая срок его эксплуатации.

  • Синтетические

    Традиционно считается, что синтетические наматрасники хуже, чем те, что сделаны из натуральных волокон, однако, это всего лишь заблуждение. К числу моделей, изготовленных из искусственных материалов, относятся гипоаллергенные и согревающие стеганные наматрасники, которые незаменимы для людей, склонных к аллергическим реакциям. Плюс ко всему, синтетика, в отличие от хлопка, менее капризна в уходе. Как показывает практика, синтетиеческие изделия выдерживают большее количество стирок, а также не теряют своей эластичности и не дают усадку./p>

  • Комбинированные

    В категорию комбинированных наматрасников попадают ортопедические и влагозащитные наматрасники, способствующие защите от случайно пролитых напитков и различных биологических жидкостей. Так, детские водоотталкивающие наматрасники имеют несколько слоев: хлопковый верх, предназначенный для тактильного контакта с кожей, и полиуретановый низ, задерживающий влагу внутри.

Отметим, что функциональные способности наматрасников будут зависеть ещё от толщины и производственных особенностей. Например, тонкие защитные аксессуары не смогут скорректировать жесткость или мягкость матраца так, как это сделают плотные чехлы. Но для удобства некоторые виды сочетают в себе сразу две функции: ортопедические и стеганые наматрасники вполне могут быть как водоотталкивающими, так и антибактериальными или гипоаллергенными.

Подробнее: Altex.com.ru

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем