VistaNews.ru


Декор выключателей: замечательные идеи для очумелых ручек

10-02-2018, 04:55

Сложно найти в нашем жилье предмет обихода, к которому не прилагались бы талантливые руки домашних мастеров. После такого «рукоприкладства» даже обычные стандартные выключатели начинают выглядеть маленькими произведениями искусства. Мы настолько привыкли к универсальности этого прибора, что замечаем его лишь тогда, когда щелкаем по тумблеру впустую из-за внезапного отключения подачи электроэнергии.

Но превратив выключатель в элемент дизайна, можно будет лишний раз похвастаться перед друзьями красивой новинкой. Украсить можно как саму съемную панель прибора, так и придумав декоративные элементы вокруг нее на стене. Но главное: не стоит забывать, что перед декорированием выключателя его стоит обесточить.

Роспись вам в помощь

Самое простое и стильное решение — роспись на панели выключателя. Даже небольшой нарисованный элемент или абстрактное нанесение узоров придаст декорируемому предмету креативный вид. Для такого творчества подойдут акриловые краски. Они быстро сохнут, устойчивы к воздействию различных факторов: солнечным лучам, повышенной температуре и влажности. И по-своему экологически чистому составу могут использоваться даже в детской комнате.

Если приложить некоторые усилия, то съемная панель выключателя превращается в смешную рожицу, мордочку кошки или собаки. Можно сделать выключатель элементом целой картины на стене, размеры которой будут зависеть только от фантазии автора. Птица, кошка или любое другое животное, сидящее на выключателе, подойдут для детской комнаты, а ветка лозы, цветок или сложный рисунок — для гостиной или взрослой спальни. Для тех, кто не умеет рисовать, можно воспользоваться трафаретами или специальными виниловыми наклейками.

Декупаж

Поможет украсить выключатель такая техника декорирования, как декупаж. Наклеенные на панель вырезки из газет, части географических карт, этикетки, принтерные распечатки, просто понравившиеся рисунки из журналов или салфеток добавят в интерьер помещения маленькую симпатичную деталь. Сверху наносится несколько слоев лака, чтобы обклеенная поверхность смотрелась более естественно, а также была защищена от влаги и механических повреждений.

Джутовая или веревочная филигрань

Еще одна техника декорирования создаст на стене настоящие воздушные кружева. Украшения из джута или привычной веревки, применяемой для упаковки товара, по виду напоминают резьбу по дереву и смотрятся невероятно изящно. Наклеенные вокруг выключателя бабочки, птицы, фантазийные цветы, выполняются при помощи скручивания нити улитками, волнами, петлями, восьмерками. Дополняется такое ажурное плетение декоративным цветным стеклом, бусинами, пуговицами.

Молдинговые рамки

Charlotta.jpg

При помощи накладной декоративной планки или молдинга наш выключатель может превратиться в небольшое произведение искусства. Оставшиеся после ремонта детали наклеиваются по периметру панели. С этой же целью можно использовать и небольшую рамку для фотографий. Покрашенная в один тон со стеной, она будет создавать вид декоративной лепнины. Удачно впишется выключатель, заключенный в рамку, на стену, где присутствует множество фотографий или рисунков в подобных обрамлениях.

Погружение в стимпанк

Yes

Если помещение оформлено в стилях гранж, лофт, стимпанк, индустриальный, то вряд ли симпатичные кошки и яркие цветы будут к месту, а вот суровые выключатели с шестеренками, гайками, стрелками, цепочками подойдут как-никак лучше. На обычную покупную панель стоит приклеить или припаять (если она латунная) в хаотичном порядке мелкие детали от старых часов. Можно удивить гостей, когда в таком выключателе при нажатии на тумблер начнут крутиться колесики и шестеренки.

Украшения из полимерной глины

Если в детстве вы любили лепить из пластилина, то современная полимерная глина может приятно удивить своими невероятными свойствами. Она очень пластична, а готовые изделия из нее могут быстро запекаться в духовке или застывать на воздухе. Панель выключателя украшают как отдельными вылепленными и приклеенными элементами, так и создают целое панно на дополнительной накладке.

В продаже имеется глина самых разнообразных оттенков. Но можно и самостоятельно сделать массу для лепки, которую домашние мастерицы называют «холодным фарфором». Украсят такие накладки наклеенные ракушки, бисер, бусины, все то, что у любой хозяйки хранится по принципу «и особенно не требуется, и выкинуть жалко».
Временами бывает настроение, когда хочется перемен в своей жизни. Кардинально менять все сразу бывает страшно. А раскрасив обычный белый выключатель в радужный цвет, можно сделать первый шаг к чему-то новому и позитивному. А что дальше? Дальше в доме есть еще много выключателей! Готовые решения можно посмотреть по адресу: http://elettrozeta.ru в разделе «Розетки и выключатели».

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем