VistaNews.ru


Как не утонуть в море постельного белья. Учимся делать быстрые и грамотные покупки

2-12-2017, 04:22

Рано или поздно, большинству из нас приходится задаваться вопросом, как выбрать постельное белье. Начиная самостоятельную жизнь, приходится разбираться в бытовых вещах, над которыми раньше никогда не задумывался. Можно спросить у мамы или попытаться выбрать комплект для комфортного сна самостоятельно. Ведь зная тонкости подбора параметров, материала и ткани, вы сможете обзавестись лучшим набором для себя.

Гид по хлопковым тканям постельного белья

Еще каких-то 20 лет назад с выбором постельного белья у обычных людей проблем не возникало. Все размеры – под копирку. Простыни, пододеяльники и наволочки четко соответствовали стандартным параметрам. Изобилием расцветок производители не баловали, а выбором материалов – тем более. У наших бабушек в фаворе было простое хлопковое волокно. Оно и сегодня остается ходовым и популярным. Приобрести такое постельное белье можно недорого в любом интернет магазине. Перед покупкой вам предоставят дополнительную информацию или можете ознакомтся самостоятельно, например здесь. Для любителей натуральной роскоши и блеска сегодня шьют более дорогие и качественные наборы. Как подобрать вариант на свой вкус и кошелек, мы и поможем разобраться.

Сегодня из популярного хлопка получают более десяти видов тканей. Рассмотрим бюджетные варианты. Самая известная ткань – это бязь. Она стоит недорого, но практична и приятная для кожи. Комплект постельного белья из этой ткани выдержит множество стирок, так как она прочная и плотная. Внешне смотрится просто, зато не препятствует циркуляции воздуха и не электризуется.

Можно пойти по легкому пути и приобрести этот вариант или рассмотреть наборы из других тканей. К примеру, ранфорс находится в одной ценовой категории. Но из-за особенного плетения он плотнее, прочнее и мягче. Вариаций дизайна – больше, поскольку на него хорошо наносятся мелкие детали.

Набор постельного белья из поплина тоже очень мягкий и гладкий, но уже менее прочный. Зато обладает легким лоском, из-за чего смотрится дороже. Хотя по цене не сильно отличается от предыдущих вариантов.

Для зимы – идеальна ворсистая и теплая фланель. Байка не отличается особой изысканностью, но видеть сны на ней уютно и комфортно.

Красивое постельное белье нужно выбирать из вариантов подороже. Таких, как сатин, перкаль или жаккард. Помимо прочности, мягкости, плотности и гладкости, они обладают превосходными внешними характеристиками. Сатин блестит словно шелк, чем напоминает дорогую китайскую ткань. Жаккард переливается. Рисунок на ткань набивается еще на этапе ее изготовления. Поэтому постель получается добротной, рельефной. Цены на такие наборы могут доходить до 8 тыс. гривен и более за комплект. Иногда края украшены дорогим кружевом, что придает текстилю особого шарма и шика.

В чем особенность постельного белья из льна и бамбука?

Лен и бамбук – незаменимые материалы в жарких странах. Они спасают от знойного влажного климата тропиков, поэтому в наших широтах такие спальные наборы обеспечивают еще более комфортный сон.

Летом постільна білизна из льна способна удерживать микроклимат с температурой на пару градусов ниже атмосферной. Ткань легко пропускает воздух. Она гипоаллергенна и антибактериальная. Материал жестковат, поэтому подойдет для людей, которым нравится массажный эффект. Кстати, он пригоден и для сна зимой. Лен способен удерживать тепло в холодное время. Единственный минус ткани – она очень легко мнется, поэтому глажки не избежать.

Качественное белье из бамбука – идеальный вариант не только для взрослых, но и для деток. Материал способен убивать 75 % микробов в течение суток. Вдобавок к этому, он мягкий, приятный к телу, и гигроскопичен. Он лучше всех тканей впитывает влагу. Но это не значит, что бамбук целесообразно покупать только жителям тропических островов. Достоинства постельного белья оценят жители Харькова, Одессы, Днепропетровска или Киева. Ведь оно, как и лен, зимой дает дополнительный подогрев, а летом – прохладу.

Плюсы и минусы искусственного сырья

Сегодня в продаже можно встретить наборы из синтетического сырья. В основном, это микрофибра и атлас, который еще называют искусственным шелком. Первый вариант – распространенный в Европе. Микрофибра хорошо впитывает влагу. Это мягкая, легкая ткань, волокна которой не раздражают кожу. Но она бывает разного качества, поэтому прежде чем купить постельное белье, учитывайте цену, отзывы о торговой марке. Микрофибра может служить долго, не теряя свой первозданный вид после множества стирок. Некачественная ткань быстро линяет.

Наборы из атласа – скорее праздничные. Они гладкие, блестящие и внешне выглядят очень роскошно. Прекрасно дополняют интерьер. Но не совсем практичны. Простыни могут скатываться с кровати. Ткань плохо пропускает воздух. Такой комплект отлично подойдет для подарка на свадьбу или годовщину.

Как подобрать размер постельного белья

Сегодня производители изготавливают совершенно разные габариты кроватей и одеял. А поэтому стандартные размеры постельного белья – давно в прошлом. От них остались только названия – семейный, евро, полуторный, двуспальный. На деле же только у наволочек 2 варианта размера. Параметры пододеяльников и простыней у всех фабрик разные, несмотря на общие названия размеров. Прежде, чем отправиться за покупкой, померяйте свою кровать, одеяло и подушки. Только так вы сможете подобрать идеальный набор.

Где продают постельные комплекты

По старинке наши мамы отправляются на рынок, где всегда можно купить постельное белье, в любом городе Украины. Еще один вариант – посетить специализированный магазин или гипермаркет, где продаются все товары для дома.

Для мобильных людей, которые ценят свое время, есть другой выход. Сегодня наборы хорошо продаются в онлайне. Теперь, когда вы знаете о свойствах разных тканей, щупать комплект перед покупкой вовсе не обязательно.

Зачем выискивать ряд с домашним текстилем на базаре, если можно купить постельное белье в Киеве в интернет-магазине, не выходя из дома или офиса? Причем заказать товар можно в любую точку страны. Обычно, на одном сайте представлен широкий выбор как бюджетного товара, так и элитных комплектов. А если нужного варианта нет, можно за секунды перейти на другой сайт.

Отфильтруйте наборы по своим размерам, ткани, цене и цвету и сэкономите время. А готовые фото постельного белья помогут сделать окончательный выбор.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем